Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Как мы встретили пояс Пресвятой Богородицы у храма Христа Спасителя

http://www.youtube.com/watch?v=cnzF2EHrg8Q

Прорвавшись через многочисленные кордоны милиции и оцепление, наша группа оказалась на минимально допустимом расстоянии 200 метров от храма Христа Спасителя в Москве, у дома напротив него. Отсюда открывался очень небольшое окошко обзора, но зато прямо на ступени и вход у главных дверей храма напротив алтаря - то есть как раз на место куда должны были подвезти ковчег и где его должны были встречать Святейший Патриарх Кирилл, духовенство, а также мы, собравшиеся тут небольшой православной группкой. И вот ковчег внесли, и мы спели величание Пресвятой Богородице. Как стало радостно и благодатно на душе!

Попасть внутрь храма Христа Спасителя было совершенно нереально, так как очередь действительно занимали вчера днем, чтобы оказаться внутри храма сегодня на встрече святыни: так что сам этого делать даже и не пытался. Но встретить святыню, находясь в 200 метров от нее, вживую, удалось!

Очередь сама растянулась (и ее еще растянули) километра на 2 - 3 - 4, и начинается, по слухам от НТВ, в районе Крымского моста у Парка Горького, то есть в районе за метро Парк Культуры.

При ввозе никакой другой святыни ничего подобного не происходило. А почему так произошло сегодня? Потому, что "пояс Пресвятой Богородицы помогает от бездетности". Женщине на Афоне побывать нельзя вообще, потому со всей европейской части России (из ближайших городов, из Белоруссии, Кавказа) сюда съехались на сотнях, а то и тысячах автобусах православные женщины.

Цифры прибывших намеренно занижают, я думаю. Явно не 40 тысяч. Может, до миллиона людей приедет, и миллион самих москвичей пройдет ко святыне.

UPDATE. Стоит ОБЯЗАТЕЛЬНО принять во внимание сказанное ключарем храма Христа Спасителя (а по сути настоятелем) отцом Михаилом Рязанцевым: http://xxc.ru/ru/news/index.php?id=126

UPDATE2. Несколько кварталов в районе от метро Парк Культуры до метро Кропоткинская (метро Храм Христа Спасителя, как я его называю) оцеплены милицией, и потому для телевидения - НТВ - снимается картинка с полупустой площадью перед храмом, то есть как-будто там людей вообще почти нет. Только не очень большая очередь, даже не доходящая до входа в нижний Преображенский храм, допущена милицией в данном месте. А ее продолжение начинается уже только у набережной.

Делается это, наверно, для того, чтобы под предлогом "безопасности" кое-кого (бизнесменов, еще кого?) не волновать скоплением многотысячного народа. Специально создают такое впечатление, и не без указа нынешних "православных властей" - президентов, премьеров, мэров и прочих им же руководителям нет числа... Казалось бы, если столько у нас разных православных руководителей, что уже сегодня можно православную монархию прямо брать и вводить... А вот и нет. Степень такой православности нашей власти можно оценить хотя бы и по указанному факту.
Tags: святыня, храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments