Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Русские пиар-патриоты (отредактированная, новая версия)

По моим многолетним уже наблюдениям русский патриотизм у некоторых лиц (ПРИМЕЧАНИЕ. В новой версии темы убрал их имена, потому что осуждаю сам принцип названного мной явления - пиар-патриотизма, а не конкретных людей) носит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ХАРАКТЕР ПИАРА. Не говорю, что это однозначно плохо. Может, в каких-то ситуациях это хорошо и даже нужно.

Но если русский патриотизм не выходит из рамок говорильни, пиара, то, как правило, такому патриотизму ЦЕНА НЕВЕЛИКА. Дел,реальных результатов, реальных плодов деятельности нет.

В принципе в список можно было бы и некоторых священников добавить, которые сейчас активно агитируют за Путина, но все годы до этого боролись и с ювенальной юстицией, и с законами об образовании, и с блудом на телевидении, с абортами и так далее со всеми остановками. Но имена тут называть не буду...

Добавлю для разъяснения. У Путина, судя хотя бы по 140 тысячам, собравшимся на Поклонной, есть возможность только пальцем двинуть, как убрать с телевидения весь блуд, перестать реформировать (добивать) образование и армию, либерализировать здравоохранение, превращая его в здравоУГРОБЛЕНИЕ, сделать аборты платными, а не брать деньги на них из кармана христиан в том числе... Но Путин это не делает и это вообще не обещает...

Добавлю еще (а то оранжевый ярлычок пиарпатриоты навесят). Я не за революцию в России. Можно быть против революции и необязательно за Путина одновременно? Имею право на такую позицию или нет.

UPDATE. Объективности ради даю ссылку на сверхциничное и откровенное интервью Березовского. Он пугает Путина и Патриарха "кровью". Жил бы себе в Англии, никому не мешал, пользовался бы богатствами до того, как Господь призовет его на Страшный Суд (впрочем, благотворительная деятельность Березовского учтется, но какой степенью - другой вопрос). Но кровь, о которой он говорит, похоже будет русской, а это не может не вызвать соответствующую реакцию...


http://tvrain.ru/teleshow/interview/boris_berezovskiy_ya_schitayu_chto_navalnyy_geroy_polnaya_versiya_intervyu-160652/


Это с одной стороны. А с другой и политика Медведева с Путиным вызывает хотя бы пока и не кровь, но плач по душам уж точно.

UPDATE2. И итог обсуждения. Со всеми комментариями, в том числе и даже от анонимного участника, я в каких-то степенях (правда, различных, где-то - более, где-то менее) согласиться. Так что благодарю ВСЕХ за обсуждение.

И сам могу быть частично неправ, могу ошибаться, в том числе и потому, что есть большая правда в словах уважаемого Shpeko, высказавшемся первым в данной теме: "Есть конкретная, жесткая и довольно неприятная историческая ситуация".

Только еще добавлю к тому. Церковь, если она будет участвовать в урегулировании конфликта, как мне кажется, будет предлагать в идеале совершенно бескровные, а на практике - как можно менее болезненные - варианты развития событий с одной стороны, но также и не в ущерб православной стороне государственности - с другой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments