Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

"Византия в России". Без меня меня женили

Очень не люблю официальных дежурных речей, восхвалений (в том числе и самовосхвалений), отчетов. Количество каких-то затратных по времени и даже можно сказать, издевательских, отчетов в последнее время по работе возросло. Так что просто скажу пару слов о времени, о делах жизненных, о делах государственных, о делах церковных. Причем, это будет только моим личным мнением, в котором могу ошибаться: я вообще считаю, что за нас слишком часто какие-то добрые и умные дяди (и тети) много думают, решают за спиной, что нам лучше, а что нам хуже. Мнение народа практически игнорируется. Так и в государстве, и в Церкви, и почти по всем вопросам. Не говорю, что всегда неправильно. Но ошибок достаточно много. Я почти уверен, что многие управленцы желают блага России, и народу, и себе, конечно. Но - это их мнение насчет блага.

Но есть мнение управляющих, а есть мнение народа, и, конечно же, есть над всеми нами Господь Бог, который все смотрит и все видит.

Впрочем, молимся, конечно же, о властях государственных и церковных. И вообще можно сказать: "Слава Богу за все!". И это все не так уж и плохо. (Вот так почти всю жизнь и живем из соображений, как бы не было еще хуже.) Считаю, однозначно сильно нам далеко от идеала, что разводить соловьиные хвалебные трели не стоит.
Tags: политика, размышления, размышления на ночь глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments