Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Господи, да будет меньше жертв в конфликте! (Далее будут обновления данной темы ЖЖ)

Молюсь о здравии всех пострадавших, с обеих сторон! И, соответственно, об упокоении погибших! Господи, прости им согрешения и даруй им Царствие Небесное!

UPDATE0. 12.00 моск Предстоятели Украинских Церквей молятся о мире. И хорошо, что так. А вчера вечером и ночью с Майдана слышались совсем другие призывы от рядовых священников. "Немедленно прекратите насилие и восстановите диалог! Наша страна уже третий месяц балансирует на грани национальной катастрофы. Сейчас все, и власть, и оппозиция, и каждый из нас должны осознать ответственность перед Богом за свои поступки" - митрополит Антоний (каноническая Православная Церковь).

UPDATE1. 9.15 моск = 7.15 укр Янукович колеблется и заботится больше о своем личном будущем. Но вряд ли после всего происшедшего ему светит второй срок. Пространства для его колебаний чем дальше, тем остается меньше.

UPDATE2. 9.25 моск = 7.25 укр "Беркут" пока что стоит на месте, и в него летят булыжники от восставших оппозиционеров. Но ночью спецвойска предпринимали атаки.

UPDATE3. 9.40 моск = 7.40 укр Похоже, что только к данному моменту власть наконец толком озаботилась происходящим. На Майдане же всех жителей призывают к протестам. А также - отнимать оружие у спецподразделений.

UPDATE4. 9.45 моск = 7.45 укр Кстати, ночью погиб корреспондент УКРАИНСКИХ (UPDTATE!) Вестей в Киеве. http://mignews.com.ua/ru/articles/155810.html

UPDATE5. 10.25 моск = 8.25 укр Вообще ситуация в Киеве сейчас в чем-то напоминает ситуацию в Москве 1993 года. Но, разумеется, есть существенное различие: Запад против применения силы к митингующим. Как ситуация будет развиваться дальше? Думается, перспектива раскола Украины на две части становится все более реальной, к сожалению. На Западной Украине власть Януковича слабее, да и никогда не была сильна. ГосАдминистрации сдаются без боя, да и милиция, и граждане плакать по власти президента скорее всего не будут. На востоке - юго-востоке - все наоборот.
Tags: молитва, политика, размышления, размышления на ночь глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments