Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Людям России и Украины нужна нормальная, спокойная, хотя бы немного счастливая жизнь, без потрясений

Казалось бы, есть много очевидных вещей. Народам России, Украины и Белоруссии нужна нормальная, спокойная жизнь. (Разумеется, не надо прямо сейчас рая на Земле. Да он и невозможен.) И хотя бы "капельки счастья" уже в этой земной жизни. А они есть? Если и есть, то их так мало.

В основном мы все - христиане (несмотря на то, что в отдельных регионах преобладают другие религии - уточнять сейчас не будем). Евангелие есть. Кое-что из Евангелия среднестатистический житель знает.

И откуда у нас в среднем такая озлобленность друг на друга? (Имею в виду, например, противостояния партий на Украине: ПР, Батьковщины, Свободы, Коммунистов. В России озлобленность, конечно же, тоже есть, но недовольствие просто загоняют в глубины души. Партий, кроме искусственно созданных государством, нет. Но однажды оно вырвется оттуда и ударит с накопленной за все время загона внутрь силой.)

Если даже чуть-чуть подняться над своей партийной или лично-политической точкой зрения, ведь многие из нас хотят практически одного и того же для себя и своих детей. Добра, благополучия, немного счастья, спокойствия, стабильности.

Хотим почти что одного, а в практической жизни получаются чуть ли не войны друг с другом, с ненавистью друг к другу.

Господь нам дал достаточно ресурсов на всех понемногу. И, конечно же, дал нам заповеди, по которым уже на Земле мог быть если не рай, но весьма счастливая жизнь.

Что и кто мешает нам? В чем мы ошибаемся? Какие ошибки делаем по жизни? Как сделать жизнь лучше?
Tags: политика, размышления, размышления на ночь глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment