Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Опасаюсь, что усмирять крымских татар придется и российским частям, и американским, и европейским

Имхо, если ( не дай, Господи!) в Крыму будут столкновения славянского населения с крымско-татарским, думается, надо быстро рассматривать вопросы введения туда миротворцев. Российских, и, может, европейских, и даже американских.

Радикальные организации крымских татар разыгрывают сейчас гамбит на стороне новой украинской власти. (Было бы больше ума, стремились бы к независимости, а так, видно, боятся наведения на полуострове порядка Путиным.) Но это временно, разумеется.

Нужно понимать, что реальной, а не призрачной целью крымско-татарских радикалов является восстановление в Крыму ХАНСТВА. И возможно, они мечтают снова зарабатывать на продаже в рабство пойманных ими русских и украинских девушек.

В Крыму как бы совершенно легально действует экстремистская организация крымских татар: Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. В России же она запрещена.

Так что вместо того, чтобы русским и украинцам (да и вообще мировому сообществу) друг с другом петушиться, лучше подумать о совместном противодействии козням крымско-татарских радикалов.

UPDATE. 15.40 моск = 13.40 укр Раньше, когда крымские татары неоднократно поднимали локальные мятежи и восстания, осуществляли самозахват лакомых кусочков крымской земли, и даже на Южном берегу Крыма, из Киева присылали Беркут для их усмирения. Теперь же Беркут запрещен, и радикалы из крымских татар могут совершенно обалдеть от вседозволенности.

UPDATE2. 18.00 моск = 16.00 укр Крымские татары оттеснили пророссийских митингующих от здания парламента Крыма. Жгут российские и другие отобранные флаги.

UPDATE2. 18.20 моск = 16.20 укр Заседание парламента Крыма в Симферополе на сегодня отменено. Прямой эфир Lifenews, в том числе о событиях в Симферополе, Севастополе, и вообще на Украине, и др. последние новости http://lifenews.ru/watch-live
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments