Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Смириться перед Господом Богом

Наверно, одна из целей нашей земной жизни - смириться перед Господом Богом.

В молодости кажется ... что?
Самоцветы - Вся Жизнь Впереди
Вся жизнь впереди. Вся жизнь впереди. Надейся и жди

Желание жить и желание, стремление грешить, к какому-то блуду - прости, Господи! обладает нами в молодости. Брать у жизни все блага: деньги, квартиры, дачи, машины, отдых на курортах (российских и зарубежных), жены, дети...

Не слушаем Господа Бога?! Летим по жизни, собирая материальные блага? Превращаемся в полузверей, готовых отнять не то, что игрушку, а кусок хлеба у пенсионера или ребенка?

Что было бы на земле, если бы это гонка за материальными благами и возрастание в грехе никак и ничем не останавливались? А ведь мир без Бога мог бы вполне быть именно таким, вечным коммунизмом без смерти, так сказать.

Бежим по жизни в суете, может быть, даже и не в той степени, о которой сказано только что ранее (надеюсь, что так у читателей), и вдруг нам подножка. Одна. Вторая. Третья.

Маленькие и большие трагедии - скорби - СМИРЯЮТ человека. Бьют по его страстным желаниям, стремлениям. Не только греховным, кстати, но и просто суетным, повседневно - жизненным.

И в итоге жизни человеку надо быть готовым тихо сложить на груди ручки и спокойно так, смиренно умереть.

Владыко Человеколюбче, неужели мне одр сей гроб будет, или еще окаянную мою душу просветиши днем? Се ми гроб предлежит, се ми смерть предстоит.(Из вечерних молитв)

С каждым годом, с каждым днем, с каждой молитвой вот это вопрошание "НЕУЖЕЛИ???!!!" должно становиться все более спокойным, смиренным, согласным. И когда-то гроб будет, и когда-то нового дня уже не будет.
Tags: великий пост, великопостные размышления, вера, молитва, размышления на ночь глядя, разышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments