Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Референдум в Крыму как минимум сомнителен, как максимум - абсолютно вне закона

Под сомнительностью референдума я понимаю его значение как средство простого опроса населения. Разумеется, некоторые в референдуме, например, крымские татары, участвовать вроде бы вообще не собираются. И в целом относятся к референдуму отрицательно и даже протестуют против него. И зачем тогда его производить даже как опрос? Просто для разжигания вражды уже не только между русскими и украинцами, но и между русскими и татарами?

Что касается самой процедуры проведения референдума и намерений дальнейших действий российской власти по его результатам, то, мое личное мнение - они вообще незаконны. Ну и мы знаем по российскому опыту, как у нас подсчитывают результаты голосования "паны Вотрубы", и будущий результат референдума очевиден. Неясно только, какую цифру "одобряющих" попытаются (или посмеют) намудрить организаторы.

Другие страны и международные организации референдум признавать не собираются, и более того, собираются ввести из-за него санкции против России. Это тоже весьма сильный аргумент против референдума.
Tags: политика, размышления на ночь глядя, разышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments