Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Сворачивать дружбу и уходить от РФ? (UPDATE2 - еще немного подожду официальной и др. реакции)

Правды ради, я, наверно, один из последних людей могикан , говоривших о какой-то форме возможной дружбы, союза между украинским и русским народом и даже о каких-то нормальных государственных отношениях.

И вот наступил час, когда я полностью прекращаю об этом говорить. (Хотя сам наполовину тот и тот.) Украинцы и россияне - разные народы. Считаю так. Украинцам надо прекращать дружить с россиянами.

Можете считать, что последней каплей стал ответ так называемого министра культуры РФ украинскому митрополиту канонической Церкви (подчеркиваю - КАНОНИЧЕСКОЙ ). Признаюсь, что я не совсем согласен и с митрополитом Софронием, но как духовный человек из Украины он имеет право на мнение и свои оценки, причем его мнение на Украине разделяют миллионы людей. От таких ответов до расстрелов церковнослужителей уже недалеко: ведь Мединский - это государственный человек, у которого большие возможности и поддержка известно кого.

Что касается Церкви. Высказывания Мединского либо должны встречать какую-то однозначно четкую оценку Церкви, либо нужно уже задумываться, а к одной и той же Церкви принадлежат Мединский и украинский митрополит Софроний.

Хватит дружить с Россией!

Слава Украине!

UPDATE. В текущей ситуации остаться более - менее нормальными соседями, не говорю уже, что добрыми - и то хорошо. Но это - максимум. А вот ни братства, ни сестричества и подобных пониманий я лично уже давно ни от кого не видел, ни с той, ни с другой стороны, ни даже от Церкви.

И даже остаться хотя бы на уровне: "Ты - дурак! Нет, ты - дурак!" Пусть хотя бы так. Здорово!

UPDATE2. Все-таки пока что решил как бы заморозить идею и еще немного подождать, не найдется ли в РФ 40 праведников, старцев да и вообще кого-то, кто одернет Мединских (он не один, их много!).
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments