Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Осторожно, двери закрываются, следующая "станция" - Крым?

Все-таки открою вторую тему в сутки из-за очень важного известия.

Похоже, что проект "Новороссии" терпит полное крушение (или его сами закрывают, см. UPDATE), раз в отставку послан чуть ли не главный боец, главный заводила этого проекта - Стрелков.

Допустим, далее Украина довольно быстро берет под полный контроль Донецкую и Луганскую области. (Если с так называемым гуманитарным конвоем не пытаются провернуть какую-то военную интригу). Что дальше?

А дальше ведь встает вопрос Крыма. Вот как. Вооруженные силы Украины переместятся на юг уже для борьбы за Крым.

Путин еще раз приехал в Крым, чтобы как бы еще раз застолбить свое положение, свою поддержку там. Так?

UPDATE. Может, лучше сказать, что не проект Новоросии терпит крах, а просто сверху решили этот проект со стороны России закрыть как слишком затратный с нулевой (а скорее отрицательной) пользой для РФ - тем более, что с другой стороны еще давят санкциями.

UPDATE2. Крым мне особенно дорог, так что особенно опасаюсь ситуации, когда именно за Крым и вокруг Крыма может развернуться уже совершенно реально - очевидная война России и Украины с множеством жертв с обеих сторон. Новая, третья (и последняя) оборона Севастополя. И ПРОТИВ КОГО??? Против бывших братьев. Знаете, это уже будет совсем НЕЛЕПО! Избави, Господи!

UPDATE3. Говорить: "Не хотел бы я оказаться на месте президента в текущей ситуации" я не буду по двум причинам. Во-первых, похоже, что это место становится особенно не завидным для любого человека, кто бы его не занимал. Во-вторых, надеюсь, в такую бы ситуацию себя бы поставить не дал. "Стратегического мышления", надеюсь, хватило бы (без гордости могу сказать, как факт, и в подтверждение сего можно отмотать обратно к началу года мой ЖЖ). Но вот почему этого мышления не хватило у военных?

Из военной истории известно же много случаев, когда тактический проигрыш оборачивается через какое-то время стратегическим выигрышем. И взаимообратно. Да, и, как раз бывает, что взаимообратно.

И если слова св. Александра Невского ("Не в силе Бог, а в правде") "сработают" в обратную сторону, ну тогда это будет просто историческим курьезом... Правду не заткнуть, не замылить, не заболтать в конце концов - если Господь за правду.

UPDATE4. И зачем же так поступать с лидерами крымских татар? :(((

Путин заявил, что Джемилев и Чубаров "паразитируют" на проблемах Крыма http://www.unian.net/politics/951541-putin-zayavil-chto-djemilev-i-chubarov-parazitiruyut-na-problemah-kryima.html
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments