Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Мир худой, но все-таки лучше войны

В качестве исключения, вторая тема за сутки. Но попытаюсь оправдать себя тем, что в последнее время мало писал в соцсетях.

Порошенко будет ругать своя, украинская "партия войны", а Путина - своя, российская. И насколько долго продлиться этот мир, неясно. Зависит здесь многое от Путина. Путин - тактик (не стратег), и каких-то своих локальных целей на данном этапе добился, или считает, что добился.

Скажу немножко смешную вещь, но украинцев прошу не обижаться. Похоже, что цель Путина - держать украинца в поле зрения одного места, чтобы слишком далеко, совсем в Европу, не убежал. Но украинец и не так проиграл: самостоятельность, свобода движения в Европу есть. Не очень далеко, но все же. Путин понял, что Украина - не такая уж простая, лежащая перед ним добыча с поднятыми вверх лапками.

Короче говоря, ни Путин, ни Порошенко сильно не проиграли и сильно не выиграли в этой войне.

А вот простые люди, могли и жизнь отдать, и отдали некоторые. И могло быть еще больше жертв. Так что, может, все-таки не так плох мир и для украинцев? Хотя разные внутриукраинские партии Порошенка будут скорее всего за этот мир ругать.

UPDATE (18 сентября). С учетом того, что Порошенко подписывает политическую часть ассоциации с ЕС и Обама встречает его в своем Овальном кабинете, чаша весов все-таки склоняется в пользу моральной, политической, международно - признанной победы Украины: http://nikolai-pp.livejournal.com/274631.html
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments