Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

1) Непротиворечивость моей позиции, 2) Война Путина, 3) Секта политправославных?

1) Повторю еще раз, что исхожу из интересов простых русских (в смысле вообще россиян) и интересов простых украинцев (в том числе и крымских татар, например) ОДНОВРЕМЕННО. Казалось бы, как может это сочетаться в текущей политической ситуации? И все же по идее интересы не должны (по крайней мере) сильно различаться, сильно противоречить друг другу. Мирное небо - и здесь, и там. Рост экономического благосостояния - и здесь, и там. И так далее. Я уверен, что большинство украинцев и россиян не хотят войны друг с другом, хотя Украина просто вынуждена сейчас обороняться от того, кто отказывает ей просто в праве на простое существование, украинцам - в праве на Богом данную жизнь. Конечно же, я не хочу никаких санкций и обострения отношений с Западом для РФ. Вообще считаю, что и россиянам надо сближаться с Европой.

Что в такой позиции неправильного, греховного, а то и предательского, господа оппоненты? (Один из бывших френдов назвал меня либерал-предателем). А двойных стандартов я всегда стараюсь избегать.

2) Все же я считаю, что нынешняя война - это в первую очередь война Путина и всего его военного лобби с Украиной, а не война России с Украиной вообще.

Прошедший Марш Мира в Москве показал, что не все россияне так послушно соглашаются с телевизионной пропагандой и демонизацией Украины и украинцев как лютых врагов. Не всем можно тупо вдалбливать что-то с телевизионного экрана. Не все превратились в полные зомби.

3) Хотя среди этих люто алчущих войны с Украиной российских зомби есть православные. (Впрочем, лучше их назвать политправославными. А политправославные в чем-то уже начинают напоминать секту.) Немыслимо, казалось бы. Но они исходят из интересов великой страны, как они считают. Убивать, чтобы Россию в мире считали великой и крутой страной. Убивать, чтобы переплюнуть Америку. Убивать, потому что мы - русские и с нами Бог (они считают!!!)

Вообще говоря, прежде чем становится великой страной, надо сначала стать НОРМАЛЬНОЙ МИРНОЙ СТРАНОЙ, страной, внутри которой жить удобно, хорошо. Стать УСПЕШНОЙ СТРАНОЙ, признанной в мире.

Перепрыгнуть через стадию нормальности сразу в великие страны, как показывает война с Украиной, нельзя.
Tags: политика, размышления, размышления на ночь глядя, секта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments