Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

1) Методика сострадания: мне жаль Роттенберга 2) Партия войны: и бизнесмен с ведром нефти, другой с

Казалось бы, с чего сочувствовать и жалеть.


http://www.vedomosti.ru/companies/news/33744581/italiya-zamorozila-aktivy-arkadiya-rotenberga-na-30-mln-evro


Но вот попытался "влезть в шкуру", поставить себя на место бизнес-друга Путина. Казалось бы, всю жизнь человек по блату просто занимался своим заработком, пользусь близкими связями с президентом. Про Крыму, насколько мне известно, вообще молчал. Просто собирал богатство, которое текло почти само в руки. (Ну где не спешило течь, можно было нажать через большого великого друга). Виллы в Европе строил, чтоб уж точно на несколько поколений и всем близким далеким и совсем отдаленным родственникам хватило (а такие родственники иногда просто из ничего вдруг появляются). Тяжело, очень тяжело жить богатому человеку было.

Но что удивительно, казалось бы. Собрал! Собрал! И вдруг раз: такая катастрофа.

Нет, нет. Я не злорадствую нисколько, наоборот. Искренняя жалость к человеку только.

Для чего пишу? Просто чтобы проиллюстрировать метод или один из методов, которым стоит пользоваться человеку, хотящему остаться во всей нынешней жизни сколько-то настоящим человеком, не погружаться в какую-то предапокалиптическую озлобленность, от которой человеческий образ мрачится.

Особенно этого метода многим не хватает в оценке украинских событий. Понятно, что пропаганда работает, строчит, как из пулемета, бьет по мозгам, настраивает пророссийское общественное мнение. В украинце некоторые зомби не видят уже даже человека.

Так вот надо все-таки увидеть. И даже влезть в шкуру этого человека. Может быть, появится понимание, другой взгляд, может, из зомби начнут превращаться опять в людей...

Марш Мира говорит, что все не так безнадежно. Но люди собрались на марш благодаря интернету. А вот если не будет интернета, то что? Планы заткнуть интернет наверняка обсуждаются, если уже не воплощаются в жизнь "партией войны".

UPDATE. Кстати, похоже, что в российском обществе уже серьезно начали складываться в текущих обстоятельствах по сути две больших партии: ПАРТИЯ ВОЙНЫ и ПАРТИЯ МИРА. Сказал бы даже так: ПАРТИЯ ВЕЧНОЙ ВОЙНЫ.

Некая такая военщина под разными политическими лозунгами: там и Жириновский - то ли либерал, то ли демократ, то ли коммунист, то ли вообще с рогами. Там и Зюганов с изобретенным им церковно-коммунистическим кодексом строителя коммунизма, и Проханов с томиком любимых трудов Ленина, и Железняк с точной распечаткой речи Путина, и один бизнесмен с ведром нефти, и другой бизнесмен с балонном газа, и еще - еще.
Tags: политика, размышления, размышления на ночь глядя, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments