Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Как перейти к миру?

Мне кажется, что даже некоторые горячие головы, звавшие к крестовому походу в Украину, сторонники Новороссии, уже сейчас начинают подумывать о том, как перейти к какому-то устойчивому мирному соглашению с ней. Что это не такой и плохой выход из всей украинской - проросийской - российской кутерьмы. Впрочем, есть и слишком горячие, а то и огненные головы, которые никакой формы перемирия не хотят.

То, что санкции влияют - это факт. Экономические инструменты давления, и как результат, невеселые данные о состоянии экономики РФ для россиян, привыкших к расслаблению в 00-ых и начале 10-ых годов, сейчас могут быть гораздо убедительнее политических и военных (провоенных) аргументов собственных правителей.

Но как реально перейти к миру: ведь сейчас, образно говоря, "паровоз войны" набрал достаточно большую скорость?

Мое мнение: идти на компромиссы, причем обеим сторонам. Но как конкретно, что надо делать, в чем уступить можно, в чем - нельзя, большой вопрос.

Поскольку РФ фактически вернулась к ручному управлению одним человеком, то многое тут зависит именно и только от него. (Ситуация для демократической страны неправильная, если считать, что РФ хотя бы по Конституции должна быть демократической страной.)
Tags: политика, размышления, размышления на ночь глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments