Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Россия "не равна" Путину: вот бы какую идею продвигать

Вот два высказывания известных вторых лиц государства.

Сергей Иванов, который в последнее время стал однозначно чаще появляться в публичном информационном пространстве, в аварии во Внуково обвинил "дороги". А о другой составляющей известного высказывания как раз умолчал.

Второе высказывание, конечно, шедевриальное. Хотя неудивительное, если смотреть всю политику РФ в последние годы. "Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России" (Вячеслав Володин).

Мягко говоря, и то, и другое высказывание не коррелируют с христианством. Хотя государство не обязано (а то и вообще не должно) руководствоваться какими-то идеологическими соображениями, как бы "выдернутыми" из христианской этики. Думается, и для Церкви (РПЦ) это не столь плохо, потому что дружба с государством в последние годы много чего-то положительного для нее самой явно не принесла, ибо сила Церкви не равна количеству возведенных храмов.


Высказывание Иванова - не критично и не самокритично, и это как минимум.

Что сказать насчет высказывания Володина... Мне думается, в реальности должно быть как раз наоборот. Россия - это не только Путин, а ... И далее должен следовать длинный список влиятельных людей в разных областях: и во власти(!!!) - и в том числе и в оппозиции, и в экономике, культуре, науке, спорте и так далее. Христианство не забыть также.

Страну, которая фактически держится на рейтинге одного человека, и который может ошибаться (а любому человеку свойственно ошибаться, даже супер-гению), при желании "свалить" как конкурента легче. Подобное уже случалось в не столь давней истории с последними генсеками партии (начиная с Брежнева, далее Андропова, Черненко и Горбачева).

А в том, что такое желание будет (вообще оно уже существует, хотя ранее таким острым это желание у Запада точно не было), сомневаться не приходится.

Если этого не понимают вторые лица государства, а то и само первое лицо - огорчительно.
Tags: политика, размышления, размышления на ночь глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments