Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

1) Похоже, совсем уже плохо с Россией. 2) Украина - надежда на будущее?

1) За курсом евро, за курсом доллара лучше не следить. Цена нефти падает все ниже. И из-за того, что близок приход в повседневную жизнь качественно новых технологий, нужда в ресурсах сильно уменьшается. Саудовская Аравия и арабские страны - производители - уж точно не боятся более низкой цены на нефть в той степени, в какой наши сырьевые управленцы - менеджеры, которым нужно поддержание нефтяного и газового пузыря для сохранения видимости величия страны.

Пока в РФ недофинансировали науку, недоуважали и боролись с ней, пытаясь закрыть Академию Наук и пр., прогресс в мире не стоял на месте.

2) Такое сложилось положение дел: что плохо для нынешней РФ - то почти что точно хорошо для Украины. Для нее высокие цены на сырье невыгодны.

Да и главный положительный момент украинских выборов - изгнание коммунистов из парламента. Даже если забыть про все остальные, не внушающие большого оптимизма, моменты.

UPDATE1. Знаковая новость ("апокалиптического" характера для РФ?): Рокфеллеры продают нефтяной бизнес.
UPDATE2. Это новость как минимум означает, что сверхбольших прибылей от нефти ждать нельзя, даже если мы еще когда-то увидим рост цены на нефть.
UPDATE3. Новость, оказывается, месячной давности. :) И уже итоги этого мы видим. То есть уже месяц назад надо было бояться. Сейчас для РФ бояться уже поздно: нужно просто ждать конца. А мне в комментах френды говорили о величии РФ!!!
UPDATE4. Рокфеллеры разочаровались в нефти и угле. Rockefeller Brothers Fund продает свои активы в сфере ископаемых источников энергии http://www.kommersant.ru/doc/2573518
Tags: наука, политика, размышления, размышления на ночь глядя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments