?

Log in

No account? Create an account

Прежние темы | Следующие темы

По поводу неприятия Земфирой украинского флага на концерте в Вильнюсе.

Не являюсь поклонником или каким-то ценителем Земфиры (хотя мордочка у нее лисячая и смазливенькая), все же однозначно скажу, что талант у нее есть. Ради таланта можно, наверно, "закрывать глаза" на какие-то грехи и предпочтения певиц, певцов (и тем более, не судить, чтобы не быть судимым свыше).

Но, если обращаться к данному случаю, Земфира, мягко говоря, уж точно не права. На конкурсах песни, скажем, Евровидении, уж какими только не махают флагами. Нужно, мне кажется, просто толерантно (как минимум) относиться к людям иных убеждений.

Не буду скрывать, что мне лично бывает неприятна, например, георгиевская ленточка (не в смысле символа прошлой победы, а в смысле вызывающей - скажем так - сегодняшней политики, проводимой РФ), но я готов не то, что понять, но сколько-то даже одобрять людей, которые ее носят - если это ношение не символ презрения к другим людям, к другим государствам, скажем так, а уважения и любви к своим людям, своей стране. Подобным образом можно говорить и о украинском флаге.

А если бы на концерте подняли американский флаг, или немецкий, или еще какой, или ... страшно сказать ... российский, и на это поднятие была такая реакция со сцены, это правильно? Конечно, нет.

Имхо, Земфире стоит извиниться, а, может, и покаяться.

И не петь в Великий Пост. Для себя уж точно заношу ее в черный список на это время уж точно.

Profile

миру мир
nikolai_pp
Николай P.P.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono