?

Log in

No account? Create an account

Прежние темы | Следующие темы

1) Раскрытие данных о офшорах (если эти офшоры - настоящие, а не все это очередные, так сказать, "происки Госдепа") - вообще показывает вещи, которые патриоты должны считать, как минимум, неприглядными и постыдными.

Сталин, который для некоторых патриотов является просто идеалом государственного деятеля (хотя проводил репрессии, в которых сгинули миллионы), офшоров, скорее всего не имел.

Я оставляю вопрос о точности информации все-таки пока открытым: такие вещи должны быть достаточно доказанными. Но если информацию печатают уважаемые издания и передают уважаемые телеканалы - да, западные, ну и что - и уважаемые и честные журналисты, то я все-таки склонен этой информации верить. На Западе к юридическим вопросам относятся строго, и если что не так, журналисты рискуют не слабо.

2) Похоже, что карабахский конфликт подожжен и перезапущен более азербайджанской стороной. Согласен с Носиком насчет того, что после падения цен на нефть разогревать конфликт больше резона у Азербайджана.

В моем понимании сторона, которую более четко можно пометить как агрессора (при противоречивости идущей информации), однозначно виновата больше.

С другой стороны, и та, и другая стороны - союзники РФ. Терять ни одну из сторон РФ невыгодно.

UPDATE. Сказанное мной не означает, что я становлюсь на сторону Армении. По разным конфликтам я все-таки хочу быть "на стороне правды", а эта "сторона" может не совпадать ни с одной реально противоборствующих сторон.

UPDATE2. Если РФ в конфликте будет поддерживать Армению, то Азербайджан будет запрашивать помощи у Турции, и опять возникает риск такой вот глобальной войны - столкновения между Россией и Турцией.

Объективности ради я готов признать, что все выглядит так, как-будто чья-то рука очень хочет столкнуть Эрдогана с Путиным.

Нет, я не фанат Владимира Владимировича, что его предупреждаю. Но как человек, живущий в РФ, очень не хочу, чтобы обычные люди платили (в широком смысле слова - в том числе и жизнями) за войну.

Profile

миру мир
nikolai_pp
Николай P.P.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono