?

Log in

No account? Create an account

Прежние темы | Следующие темы

http://diak-kuraev.livejournal.com/1450107.html

// сейчас к ним приходит уже не просто лохматый толстый поп, а представитель правящей партии, который явно домогается до их мозгов и убеждений-ценностей, причём уже не в порядке личной или узкокорпоративной инициативы, а, что называется, от имени правящей партии и правительства. //

К счастью, я обратился к Богу еще до всего нынешнего времени.

И первую Библию мне дали, подарили протестанты (точнее - баптисты), за что их еще и еще раз благодарю. Но все-таки в итоге я стал православным по жизненным обстоятельствам.

Коллеги по работе, нецерковные, мне говорили еще в то время, и даже раньше: ну теперь вместо КПСС будет православие. Когда стал воцерковляться, я таким фразам и идеям очень возмущался, чуть ли не до топания ногами: это неправильно, так не должно быть.

Партия, КПСС, а потом компартия и не только компартия, скажем шепотом показали такие образцы неправды, скажем так мягко, такие образцы ИСКАЖЕНИЯ ИСТИНЫ, ПОДМЕН и прочего, что любое правяще-партийно - комсомольское большинство после времен Брежнева - Андропова - Черненко, отчасти Горбачева (все-таки из-за перестройки - гласности в меньшей степени) ассоциировалось с негативом, с какой-то неправдой.

А в Церкви виделась, с другой стороны ИДЕАЛЬНАЯ ПРАВДА, идеальная чистота. Сначала.

Это уже потом, когда преодолеваешь новоначальный период восхищения всем, что только есть в Церкви, начинаешь видеть не просто все "в розовых очках", не в черно-белом свете, а в красках, в полутонах, и даже серое и нечистое, между тем, сильно и глубоко (и подло - коварно) внедренное в так сказать Предание Церкви.

И волки в овечьей шкуре, и откровенные как бы православные - но на самом деле в религиозной проекции патриоты - язычники - оккультисты, и "чистые государственники" под видом православных - для которых настоящее православие "до фонаря", и священники - сталинисты; "царебожники" под видом православных, фарисеи, считающие себя святыми по сравнению с погрязшими в грехах остальными людьми.

Также и грех наступает все больше и все дальше внедряется в души. Трудно остаться просто невинным человеком. Целомудренной девочкой в душе или праведным святым мальчиком соответственно. Грешность - болезнь заразная, кстати. Легко распространяющаяся. Год назад она была невинной девочкой - а сейчас вполне уже на пути к проститутке. Или мальчик был послушный - причащающийся праведный, стукнула блудная моча в голову, и он уже на пути к... - лучше даже не говорить к чему.

Патриарх - в некотором смысле поставленный высочайшим указом (скажем так) стражник и ключник от этого всего духовного шепотом и по английски можно было бы добавить три буквы, но не буду обижать - они обидчивыепарка, которого вполне себе, обитатели которого бродят на свободе. И рычат.

Вместе с разрешением и возрождением христианства возродился вот этот "Парк юрского периода".

Но есть хорошая новость. Весь этот наступающий и все увеличивающийся ад разгоняется через ИСКРЕННЮЮ МОЛИТВУ, воззвание к Богу. Надо ходить в Церковь, чтобы ад и тебя не пожрал. Но опять-таки - не в первый попавшийся храм. А вдруг там тусовка сталинистов? Националистов - державников? Самодержавников? "Нумерологов"? "Конспирологов"? Замаскированных борцов с другими религиями, скажем так? Ревнителей не по разуму?

Выбирать нормальных церковных людей без заморочек, без выкрутасов, без причуд - скажем так, которых на самом деле, не 100 процентов - скажем так без осуждения. Вот как-то так спасаться от все увеличивающегося ада.

Profile

миру мир
nikolai_pp
Николай P.P.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono