Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Category:

Пенсионная реформа: депутаты торопятся проголосовать. "Молодым - везде у нас дорога, старикам - ЧТО"

Депутаты очень торопятся побыстрее проголосовать, чего бы делать не стоило уж точно. Может, вообще НЕ СТОИЛО им что-то в этом плане делать. Как бы не получилось что-то немилосердное для людей.

На мой взгляд (разумеется, могу ошибаться), как можно было бы проводить пенсионную реформу.

Кратко говоря. Человечно и милосердно. Чтобы было взаимопонимание.

Представим себе диалог со среднестатистическим россиянином. "Ты сегодня стал жить несколько лучше, чем вчера. И продолжительность жизни увеличилась. И, что не менее важно, чем просто продолжительность жизни, а здоровье и работоспособность у тебя в эти годы (50-55-60-65) сегодня получше, чем вчера, ну давай, поработай подольше на полгодика, СОГЛАСЕН, не обидишься?"

Среднестатистический работник такое предложение встретит, скорее, без особого энтузиазма, но с каким-то все-таки пониманием. И, в принципе, особо протестовать все-таки не будет, если у него нет особых обстоятельств.

Но есть люди, которые живут и хуже среднестатистического уровня. Есть депрессивные регионы, вроде Владимирской области. Им перенести реформу будет труднее.

Есть люди со слабым здоровьем. Им трудиться дополнительные время - это тяжелая доля и мука. Инвалидность получить сейчас сложно человеку со слабым здоровьем: не дают... Да и пособие по инвалидности - малое.

Делать жизнь людей еще хуже той, что у них есть, совершенно немилосердно.

Конечно, хорошо стимулировать людей самим себе копить на старость какие-то средства в дополнение к маленькой (и все равно стремящейся уплыть по не очень доброй воле начальников) пенсии. Ну их тогда не надо было замораживать и отнимать... Это лукавство.

С депутатом Поклонской не согласен по ряду вопросов (в том числе "русско-патриотическим"), ее поправки к закону - неидеальны, но все-таки смягчают "удар" этой реформы. Но даже и ее вариант вызывает вопросы.

Вот у нас был раньше и вроде бы остается сейчас лозунг: "Молодым - везде у нас дорога, старикам - везде у нас почет".

Как бы поднятие пенсионного возраста не затормозило дорогу молодым и не привело к ухудшению жизни 50-55-60-65 летних
Tags: пенсионная реформа, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments