Николай P.P. (nikolai_pp) wrote,
Николай P.P.
nikolai_pp

Categories:

Помолимся против обострения ситуации между Россией и Украиной! Посоревноваться стоит в экономике

Экономически война сейчас особенно не выгодна мирным людям и России, и Украины.

Вот лучше бы экономикой поболее занялись.

Посоревновались бы в том, чтобы сделать жизнь граждан своих стран реально лучше.

В обеих странах - плохое экономическое положение, жизнь простых людей значительно ухудшилась после печального противостояния.

В России хреново с демографией, международная изоляция увеличивается. Введены санкции. Неужели хочется еще больших санкций?

В Украине ситуация не лучше, а то и хуже. Повышение цен на газ. Набрали займов МВФ, которые надо возвращать с огромными разорительными процентами.

Господи, помоги!

UPDATE. 26 ноя 2018 (06:35 моск) Экономически обострение не выгодно никому. А политически выгодно, может, Петру Алексеевичу, чтобы закручивать гайки и поднять свой рейтинг. Его лозунг "армия - вера - мова" никак с экономикой не связан. Впрочем, кого выбирать - внутренний вопрос самих украинцев. А стоит ли Москве специально подыгрывать действующему президенту Украины - вопрос.

UPDATE. 26 ноя 2018 (08:15) На мой взгляд, под честное украинское слово капитанов сравнительно небольших - мелких катеров, что все нормально, что они просто передислоцируются в Азовское море, их можно было просто пропустить, не напрягаясь, не создавая проблемы, там, где ее можно избежать.

UPDATE. 26 ноя 2018 (08:25) facebook Вадим Рабинович "Вот и все выборы.
Военное положение и один канал на всю страну.Мобилизация всех и всего,и военная истерия.
Все предсказуемо..."

UPDATE. 26 ноя 2018 (08:30) Украинская сторона говорит, что это провокация Москвы. Российская - что Украины. Трудно разобраться со стороны. Но лучший выход - РАДИ МИРА НЕ ВЕСТИСЬ НА МЕЛКИЕ ПРОВОКАЦИИ.

UPDATE. 26 ноя 2018 (08:35 моск) Доброго здравия раненым украинским морякам. Применения оружия можно было избежать, просто "прижав" катера к берегу. Ну и очевидно, что теперь в международном праве с подачи некоторых президентов (скажем так) доминирует не "право правого" (с мирной, с христианской точек зрения), а "право сильного". Это регресс в международных отношениях.

Вот доборолись с глобализацией и глобализмом, которые по вектору предлагали МИР, общие правила для всех. (Касаемо заявлений Трампа в адрес Обамы по поводу текущей ситуации.)

UPDATE. 26 ноя 2018 (08:50 моск) Что точно можно сказать, игра не по правилам выгодна военным разных сторон. Курьезная ситуация, но получается так, что за увеличение средств, выделяемых на армию, надо благодарить в том числе военных (и главнокомандующих) другой стороны.

UPDATE. 26 ноя 2018 (09:20 моск) Могу ошибаться, но в данном случае самое разумное решение со стороны российской стороны - просто поговорить с экипажем украинских катеров, убедиться, что они никому и ничему не угрожают и ПРОСТО ПРОПУСТИТЬ туда, куда они шли, не создавая проблемы почти что на пустом месте.

IMPORTANT UPDATE. 26 ноя 2018 (10:00 моск) На самом деле, по действующему договору между РФ и Украиной от 2004 г., разрешения на проход НЕ НАДО спрашивать. Закон этот НЕ ОТМЕНЕН. Вот как.
Tags: война, мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments